Full-Time Pastry Maker in Montréal
Job Description
“Educational level : Secondary – Vocational Course (Diploma) Completed Years of experience related to the job offer :3 to 5 years experience Description of qualifications : (The following information has not been translated.): -Expérience dans un poste similaire obligatoire-DEP Pâtisserie obtenu-Bonne forme physique-Une personne organisée, qui travaille en équipe et qui a de bonnes habiletés de communicateur
Languages asked for : spoken languages : French and English written languages : French and English Salary offered : to be discussed Number of hours per week : 40,00 Various terms : Expérience dans un poste similaire obligatoireDEP Pâtisserie obtenuBonne forme physiqueUne personne organisée, qui travaille en équipe et qui a de bonnes habiletés de communicateur
Job status : permanent full time day, weekend Job start date : 2018-07-11(The following information has not been translated.): Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi au sein d’une équipe dynamique? Nous recherchons actuellement une personne pour combler le poste de Pâtissier pour notre succursale de Côte-des-Neiges dans la région de Montréal.Fondée en 1992, Première Moisson fabrique et vend des produits de boulangerie, de pâtisserie et de charcuterie élaborés selon une approche artisanale avec des ingrédients sains. À ce jour, notre équipe de boulangers chevronnés exploite 26 boulangeries artisanales dans la région métropolitaine de Montréal, incluant une boutique à Québec et une à Ottawa.Soucieux de bien servir les professionnels de la restauration, de l’industrie des services alimentaires ainsi que les détaillants à travers le Canada et les États-Unis, nous comptons également deux centres de production spécialisés pour la grande distribution qui oeuvrent dans le respect des méthodes de confection traditionnelle, tout en relevant le défi de l’innovation.PÂTISSIER (NIVEAU 1 ET 2)SOMMAIRE DE L’EMPLOILe pâtissier effectue les opérations reliées à la pâtisserie qui lui sont confiées, et ce, avec un souci constant du respect des normes établies en ce qui a trait à la qualité, aux recettes et à la présentation des produits ainsi que des mesures d’hygiène, de salubrité et de santé et sécurité au travail. Il participe également à différentes tâches reliées à la bonne marche des affaires, comme l’entretien ménager et l’assemblage de produits alimentaires.LIAISONS-Relève du chef de son département.-Collabore avec les employés de son département et les employés des autres départements.RESPONSABILITÉS GÉNÉRALESOpérations-Prend connaissance des commandes à compléter et organise son travail.-S’assure d’avoir terminé toute la production demandée au moment voulu.-Planifie et organise les réserves de matières premières requises pour son poste de travail.-Opère les équipements de façon sécuritaire et assure leur entretien.-S’assure du maintien de la propreté de son comptoir et de son aire de travail, y compris les aires de production, de plonge, d’entreposage, les équipements et la vaisselle.-Participe à l’assemblage et à l’emballage de produits alimentaires.-Collabore à la formation des nouveaux employés.-Prépare les entremets.Monte les entremets.Masque, glace et décor les entremets.-Confectionne les décors en chocolat.-Fabrique les différentes crèmes (pâtissière, chantilly, anglaise, coulis, mousseline, légère, etc.).-Décongèle, prépare les viennoiseries. Tourne et plaque les viennoiseries. Fait dorer les viennoiseries.-Fabrique les pâtes levées et friables (brioche, pâtes à tarte, sucrée, pâte à choux).-Fonce les pâtes brisées et sablées.-Fabrique la crème (d’amande, pâtissière).-Fabrique les garnitures aux fruits.-Cuit les viennoiseries et les tarteries.-Contrôle la pousse des pâtes.-Contrôle les éléments de la cuisson (four, températures, temps de cuisson).-Prépare les commandes spéciales.-Effectue des dessins sur les pièces.-Confectionne les gâteaux d’événements spéciaux (mariages, baptêmes, etc.).-Confectionne des croquembouches.Gestion des stocks-Assure la rotation de ses stocks.-Collabore avec son supérieur immédiat pour faire la prévision de décongélation des produits et de mise en place.-Contribue à minimiser les pertes tout en respectant les normes de qualité de Première Moisson.-Informe son supérieur immédiat des besoins en matières premières du département en fonction des stocks minimal établis.Entretien des lieux et des équipements-Maintient constamment son aire de travail propre.-Effectue les activités quotidiennes de ménage de son département.-Fournit sa collaboration à ses collègues de travail afin de les aider à compléter les travaux d’entretien.Respect des normesProduits-Se conforme en tout temps aux normes établies par Première Moisson concernant les ingrédients, les recettes et la présentation des produits.-S’assure de la qualité et de la fraîcheur …”
How to Apply
"Means of communication : Web site : http://www.jobillico.com/voir-offre/1685827?ji_visitsrc=1"We encourage all candidates who have the right mix of skills, abilities and a passion for excellence to apply. We thank all those who apply but only those selected for further consideration will be contacted.